您当前的位置:首页 > 工作动态

第1009期阿盟市场监管局开展车载卫星导航设备质量安全专项监督检查

阿拉善盟市场监督管理局 第1009期 2021年9月26日



  为贯彻落实全国市场监管工作会议精神,根据上级安排部署,阿盟市场监管局自7月中旬至9月底部署开展了为期一个半月的车载卫星导航设备产品质量安全“三查一打”专项监督检查工作。此次专项检查,共检查经营主体12家次,出动执法人员29人次。

  一是全面排查盟内涉及车载卫星导航设备(包括车载卫星导航设备、行车记录仪、汽车行驶记录仪)生产(含组装)企业。经排查,我盟无车载卫星导航设备生产相关企业。

  二是通过现场检查指导零售经营户开展自查,督促落实质量安全主体责任。要求零售经营户在购进车载卫星导航设备时,向销售企业或生产企业索要CCC认证证书或自我声明,并能提供与产品信息一致的合格证,对发现的问题,要及时上报相关情况。

  下一步,我局将持续关注车载卫星导航设备质量安全,落实企业主体责任,保障人民群众切身利益。



 


  (对行车记录仪进行检查)


编辑:产品质量安全监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统