您当前的位置:首页 > 工作动态

第4期政银合作培训开讲企业群众将享受更优办事服务

阿拉善盟市场监督管理局 第4期 2022年1月5日 



为深化便民服务体系建设,高标准推进“政银合作”政务服务能力水平,1月4日,阿盟市场监管局组织中国银行、建设银行、农商银行等9家签约银行近40余名工作人员参加自治区“智能审批”及“政银合作”业务培训会。

此次培训,重点围绕企业登记注册实务、企业开办“一网通办”平台、“内蒙E登记”身份认证、智能审批、电子营业执照、电子印章等内容进行了操作示范,详细讲解了“企业开办”、“经营范围规范化登记”、“实名认证”等商事登记领域最新政策要求。

近两年,盟市场监管局全力推动“政银合作”服务模式,先后与多家商业银行签订合作协议,充分发挥银行机构网点多、覆盖范围广、服务优的优势,不断拓展合作的广度和深度,实现“就近办、多点办、一次办”的服务目标,为企业和群众提供更加丰富、便利的服务渠道。

本次培训班的举办,进一步提升了银行工作人员的企业注册登记服务水平,为向企业群众提供更加高效、优质的便利化服务奠定了坚实基础。下一步,盟市场监管局将持续对“政银合作”开展情况进行跟踪研判,采取银行工作人员在政务大厅跟班学、审批业务骨干上门再培训等形式,持续加强对银行帮办导办人员的业务培训。同时,进一步加强商事登记业务和银行金融服务的有效对接,通过政银协同,及时向企业传导金融政策信息,强化企业风险意识和防范风险的能力,以优化营商环境的新举措新成效,不断激发市场主体新活力。





编辑:行政审批登记注册科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统