您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟市场监管局举办特种设备安全管理及检验专题培训会


近日,阿拉善盟市场监管局联合高新区平安建设办、内蒙古特检院阿拉善分院在高新区举办特种设备安全管理及检验专题培训会,共40余家特种设备使用单位安全管理员参加培训。

培训会上,监察人员组织参会人员学习2020—2022年间习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神、观看《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。并以《特种设备使用管理规则》为重点,结合高新区特种设备使用情况,为参训人员讲解特种设备使用单位的责任、安全管理人员和作业人员的主要职责、安全管理制度建立的要求、特种设备档案管理的方法、操作规程、安全管理、日常检查、维护保养、定期检验等相关法律法规知识。结合实际案例,对各类特种设备安全管理不规范、隐患排查整治不彻底等行为引发的严重后果进行了分析,以生动、形象的方式给参会人员敲响安全生产警钟。

此次培训有效强化了企业安全责任意识,参会人员纷纷表示培训内容理论联系实际,干货满满,让他们对特种设备安全使用管理有了更加深刻的认识,对今后加强特种设备安全管理起到很好的导向作用。


编辑:特种设备安全监察科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统