您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟市场监管局召开食品生产经营企业履责报告会


 

11月18日,阿拉善盟市场监管局召开全盟食品生产经营企业履行主体责任报告会。

图片

会上,5家食品生产企业、6家食品经营企业、5家餐饮企业代表主要从公司基本情况、企业履行食品安全主体责任工作情况、隐患问题整改落实情况、遵纪守法诚信经营、生产经营中存在的问题和建议等方面做了履责报告,54家食品生产企业签订食品安全“承诺书”。

会议强调,一是要充分认识落实主体责任对于保障食品安全的重要意义,切实增强责任感和使命感。二是要牢固树立终身学习的理念,切实掌握食品安全工作有关知识和法律法规。三是要牢固树立底线思维红线意识,扎实履行好食品安全工作各项法定责任义务。四是要充分发挥引领示范作用,在遵守法规上带好头,在质量安全上高标准,在加强管理上提水平,不断强化企业是第一责任的质量意识。

图片

会议要求,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,各级市场监管部门在落实食品安全主体责任方面,要始终坚持以人民为中心的发展思想,正确处理食品产业发展与食品安全保障的关系,要不断提升监督检查效能,扎实推进重点食品安全整治,强化处罚和信用惩戒手段应用,以食品安全“永远在路上”的责任感、紧迫感、使命感抓好监管工作,全力确保人民群众舌尖上的安全。

通过大型食品生产经营企业以实际行动“晒”出责任,“亮”出承诺,向全社会做出了“确保食品安全,对公众负责,承担社会责任”的公开承诺,也为进一步引领带动全盟食品生产经营企业严格履行食品安全主体责任发挥了重要的推动作用。


编辑:食品生产安全监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统