您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟市场监管局召开学习贯彻党的二十大精神专题研讨会


11月22日,阿拉善盟市场监管局党组书记、局长罗志伟主持召开处级领导干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨会。局党组成员,1-4级调研员参加会议,职级干部列席会议。

会上,与会人员结合自身思想和工作实际,依次对如何将学习贯彻党的二十大精神不断引向深入,把党的二十大各项决策部署付诸行动、见之于成效谈了体会和认识。大家纷纷表示要充分发挥“关键少数”的示范带动作用,以上率下带头学,以上促下深入学,以实际举措提高理论素养,凝聚政治共识,画好最大同心圆。

会议强调,全体人员要深刻领会党的二十大的鲜明主题,进一步坚定历史自信、历史主动,把智慧和力量凝聚到实现党的二十大提出的目标任务上来,奋进新征程、建功新时代。一要坚持以学为先,全面领会党的二十大精神内涵。持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,抓好学习培训、宣讲宣传、研究阐释、学用结合,坚持把学习党的二十大精神作为当前理论武装的重中之重,坚定不移用党的二十大精神统一思想、凝聚力量、鼓舞斗志。二要主动担当作为,努力提升新时代履职尽责能力水平。要在交流研讨中筑牢思想之基,切实将学习成果转化为发展合力,紧紧围绕党的二十大确定的主题和目标任务,紧密结合市场监管职能,统筹推进疫情防控和市场监管领域重点工作,奋力推进监管能力和监管体系生动实践。三要持续正风肃纪,持之以恒营造风清气正政治环境。要将党的二十大战略部署转化为务实有效的工作思路、办法举措和具体行动,体现到全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的全过程、各方面,在正风反腐中彰显担当作为,以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风抓好党风廉政建设工作,为完成全年目标任务提供坚强纪律保障。

会议要求,局班子成员要自我加压,主动作为,咬定年度目标奋力冲刺,确保圆满完成年度目标任务,交出让盟委行署放心,让全盟人民满意的优秀答卷。同时,要尽快着手深度谋划明年的重点工作,及早动手确定工作思路、明确目标、完善手段,做到胸有成竹、百战不殆,以更加优异的工作成绩印证党的二十大精神的贯彻落实成效。


编辑:机关党建办公室
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统