您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟开展食用植物油生产企业及小作坊开展风险隐患排查工作


为进一步规范全盟食用植物油生产经营秩序,确保食用植物油质量安全,近日,阿拉善盟市场监管局结合“守底线、查隐患、保安全”专项行动,对全盟食用植物油生产企业及小作坊开展风险隐患排查工作。

本次检查,重点围绕食用植物油生产企业及小作坊是否违法添加乙基麦芽酚,是否存在植物油标签标识不规范、虚假标识,是否存在超范围超限量使用食品添加剂、香精、色素等以次充好的违法行为进行专项检查。同时,按照“一企一档”的要求,建立健全食用植物油风险清单、措施清单、责任清单,和食品生产小作坊生产食用植物油品种的“正面清单”,把企业主体责任和监管责任定到具体人员。检查共出动执法人员6人次,检查食用植物油生产企业1家次,生产加工小作坊2家次,抽检3批次,样品检验全部合格。检查中未发现违法添加乙基麦芽酚、标识标签不规范、滥用食品添加剂、香精、色素等以次充好的违法行为。

下一步,阿盟市场监管局将进一步加强监督管理,加大对食品经营环节食用植物油监督抽检力度和频次,严厉打击无证生产不符合食品安全标准的食用植物油等违法行为,全面规范食用植物油生产加工行为,保障食用植物油行业的质量安全。


编辑:食品生产安全监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统