您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟食药检验研究中心完成仪器设备“健康体检


近日,阿拉善盟食品药品检验研究中心邀请宁夏计量质量检验检测研究院“设备医生”,对中心高效液相色谱仪、气相色谱仪等90台(套)检验设备开展“健康体检”,通过计量专家的“望闻问切”,加上仪器管理人员的“再核再测”,有效确保90台(套)仪器状态良好,“绿码”上岗。

图片

为保证中心仪器的正常稳定运行,确保检验检测数据准确、有效,一直以来,中心对大小285台(套)设备实施唯一编码和逐一登记的办法,实现了一物一卡“对号入座”、每件每台“档案健全”,通过“红黄绿”三色标识,及时让检验人员掌握了仪器的“健康”动态。

仪器校准工作的规范化开展,确保了检验校准仪器设备的量值溯源和检验准确,为全盟食品药品安全监管工作,提供了有力的技术保障和支撑。


编辑:食品药品检验研究中心
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统