您当前的位置:首页 > 工作动态

第445期阿盟市场监管局以培训为抓手助推营商环境评估整改见成效

阿拉善盟市场监督管理局 第445期 2022年6月15日 


为进一步强化盟旗两级行政执法部门间协调配合和营商环境评估指标整改工作,阿盟市场监管局举办了营商环境评估“市场监管”指标解读和“双随机”监管培训班,通过培训尽快补齐短板,扎实推进以评促改、以评促优,助推市场监管部门牵头指标整改提升。

6月6日至15日,阿盟市场监管局举办了3期培训班,盟直、阿左旗和阿右旗两级市场监管领域共计90个部门 124名执法业务骨干参加培训。

培训班上,详细解读了2021年度营商环境评估“市场监管”指标阿拉善盟分报告、营商环境评估指标体系和评估办法,学习了对策建议和国内先进地区市场监管的经验做法;讲解了部门协同监管平台(内蒙古)中“双随机”抽查检查流程及涉企信用信息归集公示实务操作等相关内容。培训人员针对各部门具体工作中存在的问题逐一答疑。

通过举办培训班,拓展了行政执法人员视野、开拓了工作思路,结合各部门工作实际,围绕“市场监管”指标评估结果和对策建议,分析存在的主要问题短板,明确优化提升方向和目标,有助于推动盟旗行政执法部门广泛应用部门协同监管平台(内蒙古),全力助推全盟优化营商环境工作再上新台阶。





编辑:信用监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统