您当前的位置:首页 > 工作动态

第448期盟市场监管局积极参加防范非法集资集中宣传活动

阿拉善盟市场监督管理局 第448期 2022年6月16日 


6月15日,阿拉善盟市场监管局参加了在巴彦浩特镇新世纪广场举行的防范非法集资集中宣传活动。活动以“守住钱袋子护好幸福家”为主题,由处置非法集资部际联系会议办公室组织,相关成员单位参与,旨在进一步增强人民群众的风险防范意识,远离非法集资。并在集中宣传活动之后,深入走访柳树沟社区,开展社区宣传活动。

活动现场,盟市场监管局悬挂了宣传横幅,设立了宣传展板和宣传咨询台,工作人员向群众宣传普及非法集资防范知识,提醒引导群众提高风险防范意识,自觉抵制非法集资,守住自己的“钱袋子”,并结合年报工作,印制发放了年报公告、社会诚信体系建设等宣传手册和警示资料,向广大市民宣传普及社会诚信体系建设、信用修复基本知识,提醒广大市场主体尽快提交2021年度报告,履行自己的责任和义务。

活动当天,盟市场监管局还结合打击整治养老诈骗专项行动,印制发放了涉老“食品”“保健品”科普宣传资料和广告法规宣传手册,提醒老年朋友保健食品不是药品,宣传普及涉老“食品”“保健品”虚假宣传和通过传销、违规直销等方式营销涉老“食品”“保健品”的常见类型,引导老年人警惕养老领域非法集资、诈骗等违法行为。


编辑:行政审批登记注册科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统