您当前的位置:首页 > 工作动态

第449期自治区药监局调研指导阿拉善盟部分药品生产经营企业

阿拉善盟市场监督管理局 第449期 2022年6月16日 


2022年6月15日至6月16日,自治区药监局二级巡视员呼格吉胡一行深入阿拉善盟调研指导部分药品生产经营企业。调研组立足产业发展需求,强化服务,主动沟通,丰富帮扶模式,帮助企业纾困解难。

一是开展现场检查指导。调研组实地查看了企业生产车间、检验室、成品库、原药材库及生产经营质量管理文件、批生产记录、批检验记录等,对发现的问题给予了现场指导,要求企业严格落实主体责任,严把原药材购进关,对生产经营全过程加强质量管控。

二是开展交流座谈。通过座谈的方式,收集辖区内企业在药品研发、药品生产及市场销售环节存在的实际困难,提供专业技术指导和政策咨询,帮助企业联系周边盟市扩展销售渠道,以有针对性、有力度、务实管用的办法支持企业做大做强。

三是开展安全生产教育指导。强调安全生产无小事,要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,进一步落实企业安全生产主体责任,时刻严守安全这条底线,防范遏制重特大生产安全事故发生,确保企业产品质量和安全生产工作取得“双安全、双促进”。

期间,调研组共走访了辖区药品生产企业1家、蒙药制剂室1家、药品批发企业2家、药品零售连锁总部3家。



编辑:医疗器械监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统