您当前的位置:首页 > 工作动态

第450期盟食品药品检验研究中心“三措施加三全力”保障实验室运行安全

阿拉善盟市场监督管理局 第450期 2022年6月16日 


在第21个全国“安全生产月”到来之际,盟食品药品检验研究中心结合自治区2022年检验检测市场专项整治行动食品检验专项检查组的现场监督检查反馈结果,“三措施”加“三全力”,保障实验室安全运行,履行好安全生产第一责任人的职责,推动实验室管理上台阶。

“三措施”推动管理上台阶。一是“找差距”。认真研究查找不足,举一反三,各科室对照责任分工,主动认领问题,明确整改措施,尽快整改落实。二是“堵漏洞”。完善内部质量管理体系,查漏补缺,确保质量管理体系的有效性、适宜性、符合性。三是“补短板”。针对标准物质管理的不足,积极咨询专家老师,更新升级管理模式,完善标准物质管理流程。

“三个全力”绷紧安全生产弦。全力做到中心上下一盘棋,明确各自岗位职责,立足本职岗位,勇于担当,积极作为;全力规范检验检测行为,严格按照中心质量管理体系和各项规章制度执行,确保实验室安全,检验数据结果准确、可靠;全力把安全放在第一位,贯穿检验工作全过程,切实担起安全生产责任。


编辑:食品药品检验研究中心
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统