您当前的位置:首页 > 工作动态

第710期 更新燃气表检定设备 提升计量检定效率


 

9月13日,阿拉善盟检验检测中心新购置的燃气表检定和密封性检查两套设备调试和验收工作顺利完成,设备正常投入使用。设备更新后,燃气表检定效率将提升200%以上,有效解决了“检不完”的问题,服务效能大幅提升。

近年来,为切实加强能力建设,提升检测服务效能,阿盟检验检测中心持续开展检测设备升级改造和检测能力扩项工作,强化检测能力软件硬件全面建设,完成了车载标准金属量器、压力表检定等多个检测项目的升级改造工作。

检测设备更新升级是提高检验检测能力、保障量值传递准确、顺应民生发展需要、护航企业高效发展的重要措施。下一步,中心将持续加大设备更新和技改投入,重点布局在民生领域与服务地区经济发展的计量检测项目上,为全盟营商环境持续优化提供更加优质的技术服务,全力推动阿拉善产业、行业、企业高质量发展。

图片1.png 

 

 

 


编辑:检验检测中心
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统