您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟市场监管局全面部署行风建设与整治专项行动

阿拉善盟市场监管局全面部署

行风建设与整治专项行动

 

1月12日,阿拉善盟市场监管局召开全盟市场监管系统行风建设与整治行动动员部署会。党组书记、局长罗志伟就全盟市场监管系统行风建设与整治行动进行全面动员部署,盟纪委监委驻盟发改委纪检监察组组长哈达安排强调有关重点事项。

微信图片_20230113102427

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记把干部能力作风建设提升到战略和全局高度,作出了一系列重要部署,提出了一系列重大要求,为加强行风建设提供了根本遵循。在全盟市场监管系统开展行风建设与整治行动,是深入贯彻落实党的二十大精神的具体行动,是落实全区全盟关于作风建设有关要求的具体举措,是树立全盟市场监管部门良好形象的现实需要,各级市场监管部门要从政治和全局的高度,深刻认识加强行风建设的极端重要性和现实紧迫性。

会议强调,要坚持问题导向,准确把握行风建设与整治行动的着力点。聚焦可能存在的精神懈怠、能力不足、作风不实、纪律松弛等梗阻问题,坚持学与干并重、查与改贯通、建与治结合,引导广大干部职工把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,拿出“刀刃向内”“自我革命”的决心和勇气,出重拳、下猛药、治顽疾,切实把工作速度、工作质量、工作效率提上来,把市场监管部门扎实做事、敢于担事、全力成事的形象立起来。

微信图片_20230113102438

会议要求,要强化工作落实,扎实推进行风建设与整治行动取得实效。一要抓好行风教育。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习贯彻党的二十大精神,组织开展警示教育、先进教育,以行风促业务,以业务显行风。二要抓好问题查摆。奔着问题去、盯着问题查、追着问题改,拿出正视问题的清醒、发现问题的敏锐、解决问题的自觉,什么问题突出就着重解决什么问题。三要抓好纠治整改。列出问题清单台账,督促落实整改任务,确保件件有着落、事事见成效、条条改到位。四要抓好制度规范。在“常和长、严和实、深和细”上下功夫,研究制定一批制度规范,从实际出发清除障碍梗阻、摒弃繁文缛节。五要抓好责任落实。强化政治引领和组织领导,突出各级领导班子和领导干部的责任主体作用,全面加强组织领导、协调调度、督促落实和监督执纪。

会议强调,要聚焦民生和发展,开门搞行风建设与整治行动,把实际成效体现在服务民生、服务发展全过程。一要大力践行以人民为中心的发展思想,解决市场主体关心关切的问题、人民群众反映强烈的急难愁盼问题,在守底线、强监管、促发展中树立监管为民、务实清廉、执法如山的良好形象。二要深入推进“放管服”改革,在畅通市场、便民利企上推出更多务实举措,为市场主体提供规范、便利、高效的政务服务,更好地服务市场主体减负降本、纾困解难。三要大力提升监管效能,减少对市场主体正常生产经营活动的干扰,让日常监管既无事不扰又无处不在,让无事不扰成为一种理念,让无处不在成为一种常态。四要兼顾“法理情”,让监管执法既有力度又有温度,在彰显力度中不失温度,在体现温度中坚持法度。

会议结合行风建设与整治行动,对全盟市场监管系统药品保质稳价相关工作、推动复工复产复商复市、市场监管领域安全生产、节日市场专项整治、值班值守和应急处置、干部廉洁自律等节日重点工作进行了安排部署。

阿拉善盟市场监管局班子成员、机关全体干部,阿拉善盟特检分院和各直属事业单位班子成员在主会场参加会议;各旗(区)市场监管局(平安建设办)全体干部职工在各自分会场参加会议。

 

 

 


编辑:机关办公室
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统